渔民海上胸部受伤 东海第二飞行队援救 2017年10月13日

channelId 1 1 2 ab1e8412627c488298770a52562c93ad
联播
视频简介

渔民海上胸部受伤 东海第二飞行队援救

  (13日)上午,在福建四礵列岛移动120公里海域,一艘渔船上一名渔民胸部严重受伤,急需救援。

  上午11时25分接报后,东海第二救助飞行队立刻通知正在福州海域做海上训练的B-7328救助直升机,返回福州长乐机场,做救助准备。11时40分,做好准备机组开始飞赴事发海域。经过一个多小时的飞行,直升机在海面上发现船舶。此时海上风急浪高,渔船随着海浪左右摇晃,晃动幅度很大,再加上渔船上障碍物多,在船员的帮助下,救生员才顺利到达渔船上。

  救援现场:伤口有多大?(这么长)伤口开了吗?(开了)

  经过了解,伤员受伤十分严重,救生员必须要在最短的时间内把伤员送医,救生员在查看伤员情况后,做了急救处理,随后立刻用担架固定伤员,完成吊运作业。东海第二飞行队克服海况恶劣,飞行距离远等困难,最终将这名受伤渔民送抵福州,并交付医院做进一步治疗。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 渔民 海上救援 海上作业 东海第二飞行队

860010-1158020500