东西方茶人分享饮茶文化 2017年10月13日

channelId 1 1 2 d98e30a560834a458193366be8bc72e4
联播
视频简介

东西方茶人分享饮茶文化

  东方人谈茶是一种意境,所以茶中有佛、有道、有水墨。西方人聊茶是一种生活方式,于是茶中有糖,有奶,有甜品。今天(13日)上午,各大洲茶人齐聚一堂,通过东西方茶人“啖”茶,分享不同国家的饮茶文化和茶道茶艺。
  马拉西亚华人侯亚伦从下南洋采金喝茶的历史开始介绍,讲述了亚洲人怎么喝茶,喝什么茶。他说,马来西亚华人每天一起床就会煮水泡茶,和朋友一见面就会坐下来喝茶,茶不仅消暑止渴,还可以为他们一解乡愁,已经成为他们生活的重要部分。
  美国的茶学者Dan Bolton则是用数据说话。他说,在美国有1.8亿人喝茶,但只有7%的人会喝散茶,也就是用茶叶冲的茶,绝大多数人喝的是袋装茶或是胶囊茶。从茶的种类上来说,美国市场消费的80%是红茶,不过现在也有一些人开始尝试着喝普洱茶、乌龙茶等等。有意思的是,经过调查,在美国倾向喝茶的人群集中在35岁以下,并且他们喝茶的习惯与时间有关,在一天不同的时间来决定喝茶还是喝咖啡。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 东西方茶人 分享饮茶文化

860010-1158020500