海图会首创多个特色展馆:台湾图书展区首次开放台版书零售 2017年10月13日

channelId 1 1 2 59b107ba955e44a69714e947bd3095e9
联播
视频简介

海图会首创多个特色展馆:台湾图书展区首次开放台版书零售

  每届海图会都有大量的两岸珍品好书亮相,今年也不例外,现场首次设立了多个特色展馆,您不仅在现场就能买到台版图书,还能感受到来自世界各地的多彩童话绘本,一起去看看。
  台湾图书展区藏在一个红色繁体字“书”中,从书的大门跨入,浓浓书墨香扑面而来,今年的台湾图书展区面积超过1500平方米,参展的台湾出版社共有200多家,带来超过3万册台版书。台湾城邦、三民书局、万卷楼等知名出版社,带来了文学、哲学、艺术等书籍。
  今年,台版图书首次全场开放现场零售,以往需要大批量订货才能买的台版图书,现在在现场就能直接下单,以“他们在岛上写作”为主题,白先勇、蒋勋、张大春等20多位台湾文学名家的作品也集体参展,30多类2000多本签名书非常受热捧。
  市民 陈先生:我是研究台湾电影的,专门搞这个工作的,正好找到机会了,一般买不到,这个要当地台湾才有。 
  市民 杨先生:从封面设计来看是简洁的风格,看了感受是清新淡雅有文化的气氛在里面。大陆能直接买到台湾版的书,对于两岸文化、思想交流非常好,更加方便。
  首设世界绘本展区:点燃阅读的小宇宙
  而跨入五颜六色的世界绘本展区,成年人的“童心”也能立刻被唤醒。
  记者 孙茜:很多人都说每一个爱读书的孩子心中都有一个城堡。今年海图会首次设立了世界绘本展区,一走进展区确实就像走进了童话的城堡, 像我手里有这样按了会唱歌的绘本也有这样的拼图绘本,还有边洗澡边阅读的漂浮绘本都颠覆了我们对传统绘本的认识,而这些绘本也都带给孩子们无限的想象力和对世界的认知。
  当世界各地的绘本聚集在一起,这些图书已经不再单纯是“画出来的书”,它们带着音乐、带着布偶、带着立体卡通,也带着不同国家和地区的文化,走进孩子们的世界。来自马来西亚的“大野狼”是当地最大的书商,今年他们首次参展海图会,带来了上千种世界各地的绘本,不仅品种多,价格也大大低于市场价。
  马来西亚参展书商 林淑卿:纸质特别好,因为进口外国的绘本颜色比较鲜艳,贴纸的书或者带音乐的书,这些都可以提高孩子的兴趣,我们希望通过这样的渠道让全世界和中国人民都能知道绘本的魅力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海图会 首创多个特色展馆 台湾图书展区 首次开放台版书零售

860010-1158020500