2017厦门第十七个全民国防教育日知识竞赛举行 2017年10月14日

channelId 1 1 2 ac382250437a4f38a98faeda4fe5ff4c
联播
视频简介

2017厦门第十七个全民国防教育日知识竞赛举行

  今天(14日)下午,2017厦门第十七个全民国防教育日知识竞赛在厦门广电中心1000平方米演播厅举行。

  本次知识竞赛活动由厦门市全民国防教育委员会办公室主办,市委宣传部国防教育处和厦门警备区政治工作处承办。共有来自我市六个区以及国企、学校的8支代表队24名选手参赛。整场比赛由快问快答、表演、抢答和辩论四个环节组成。比赛题目既涵盖历史、地理、科技等军事常识,又涉及《战狼2》、也门撤侨、朱日和阅兵等热点的军事话题,参赛选手们踊跃参与,积极抢答。

  参赛选手 王磊:我觉得此次比赛非常有意义,加强了我对国防教育的认识,我们国防力量现在发展是非常强大的,这让我感到由衷的自豪。

  参赛选手 张佳琼:参加这比赛能够更大普及国防教育的知识,更加了解我们国家对国防教育的重视。

  经过激烈角逐,最终学生代表队获得了本次知识竞赛的集体一等奖,来自双十中学的林轶凡同学获得最佳表现奖。

  市委常委、宣传部长、市国教委副主任叶重耕和警备区领导出席活动并为获奖队伍颁奖。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2017年 厦门第十七个全民国防教育日 知识竞赛举行

860010-1158020500