小区保安盗窃摩托车 变装掩人耳目 2017年10月14日

channelId 1 1 2 c24347161dcd4e429cae3c8f473bdf90
联播
视频简介

小区保安盗窃摩托车 变装掩人耳目

  一辆停在小区地下车库的摩托车被盗走,经民警调查,锁定了一名嫌疑男子,从实施盗窃到摩托车得手,期间这名男子不停地更换衣服。正所谓家贼难防,让人没想到的是,这名盗车贼竟然就是这个小区的保安。最终,翔安警方在接警后12小时就将嫌疑人抓获。

  10月8日傍晚6点多,市民陈先生报警称,他当天上午将一辆摩托车停在新店一小区的地下车库,下午下班后取车时发现摩托车不见了。接警后,新店派出所民警立即调取案发现场监控,可是陈先生停放摩托车的位置刚好是小区的监控死角。于是民警扩大监控范围,在反复查看视频后,当天中午一名形迹可疑的男子进入了民警的视线。

  新店派出所民警 江龙:发现一名白衣男子经过(停车场)的时候,过了差不多两分钟左右,出来变成一名红衣男子,但是他们的体态和步伐是相像的,我们就有点怀疑,然后就针对这名红衣男子进行侦查的时候,发现这名红衣男子过了一分钟从一个死角出来的时候又戴了一顶帽子,在后期侦查的时候,就发现这名红衣男子是骑着被盗的车辆离开了。

  通过追踪男子偷车后的行驶轨迹,民警发现这名狡猾的红衣男子在途中,又换回了白色衣服,没过一会儿,还戴上了一顶黄色安全帽。由于男子对小区地形熟悉,民警分析判断他可能是之前来这边踩过点,或者是小区内部人员。

  新店派出所民警 江龙:这个小区是属于新的小区,暂时还没有很多人入住,也是刚交房,大部分人在装修,就说明他对里面事先踩点的可能性不大,因为里面没有什么财物可以盗窃,我们就询问了相关的工作人员。 

  经过小区工作人员辨认,这名盗车贼与小区一名保安特征十分相近。10月9日早上,民警在小区内将这名男子抓获。经查,嫌疑男子许某今年35岁,本地人。审讯中,许某供述了他利用保安身份便利盗窃摩托车的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人许某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 小区保安 盗窃摩托车 变装掩人耳目

860010-1158020500