2017国际茶器论坛举行:发现茶文化中的美学 2017年10月14日

channelId 1 1 2 fae89c81edda42d18e68f123bbd0dad4
联播
视频简介

2017国际茶器论坛举行:发现茶文化中的美学

  茶器是伴随着茶文化的兴起应运而生的,它既作为饮茶文化中必不可少的用具,又以它优雅的造型工艺和色彩斑斓的装饰艺术,为茶文化增色添彩。佛教文化自东汉时期传入中国,千年以来与中国文化相互融合。今天(14日)上午,作为茶博会和佛事展的配套活动,2017国际茶器论坛及2017佛教文化论坛分别在会展中心举行。

  2017国际茶器论坛举行:发现茶文化中的美学

  本次国际茶器论坛邀请境内外顶级专家、学者,围绕“茶景情韵——茶器、茶席、茶空间的无垠美学”这一主题,从各个角度、各个层面探讨茶器与茶文化产业的互动关系,以茶文化为载体,助推茶器的成功营销。进一步推动茶器产业与茶文化产业的融合与互动发展,满足来自不同领域的茶人们对茶席、茶空间设计美学的追求,促进茶领域,企业之间的相互交流。

  中国茶叶学会理事 香港著名茶文化工作者 叶荣枝:从茶杯、茶器、茶席、茶座、家具、房间、我们都包括在里面,因为它能够带来我们心情的一种感动,带来一种美学,带来一种生活的品味,如果你是一个爱茶的人,可以(从中)学习到一些美学的东西,可增加自己的修养,如果你是一个企业家,可以拿到灵感,怎么设计产品,来适应这个社会。

  2017佛教文化论坛举办

  2017佛教文化论坛,选取了“佛教造像研究”和“佛教建筑研究”两个代表性课题,邀请相关领域的研究学者,解读佛教文化发展及其演变,分享最新研究成果,帮助佛教用品从业者、佛教文化爱好者更深入理解中国佛教文化,推动佛文化发展。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2017年 国际茶器论坛举行 发现茶文化中的美学

860010-1158020500