台风“卡努”靠近 厦门迎来大风降雨天气 2017年10月14日

channelId 1 1 2 45f0d83841e343eb8de2bf24a0521dc2
联播
视频简介

台风“卡努”靠近 厦门迎来大风降雨天气

  今年第20号台风“卡努”已于昨晚(13日)加强为强热带风暴。虽然“卡努”确定不会在福建沿海登陆,但随着“卡努”不断靠近,受外围环流影响,我市这两天迎来了大风天气。除了风力加大,“卡努”还会给我市天气带来哪些影响呢?

  台风“卡努”靠近 我市迎来大风降雨天气

  市气象台监测显示,下午5点,今年第20号台风“卡努”已经进入24小时警戒线,位于距离我市东偏南方向约700多公里的海面上,近中心最大风力10级,属强热带风暴的量级。目前,台风“卡努”正以每小时18公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。目前,我市已经启动了防台风四级应急响应,以及大风黄色预警信号。

  市气象台首席预报员 陈德花:预计卡努将继续向西偏北方向移动,逐渐向海南岛东北部到广东西部沿海靠近。 

  受台风“卡努”外围环流和北方冷空气南下的共同影响,这两天,我市出现了大风天气。今天夜里我市及沿海地区仍将出现7到10级的大风。明天白天,随着“卡努”脚步不断向西移动,我市风力将会有所减弱。另外,“卡努”的外围云系也给我市带来了少量的降水。

  市气象台首席预报员 陈德花:预计在今明两天,受卡努外围云系的影响,(我市)会有一次弱的降水过程,我局也将抓住这个有利的条件,及时开展人工增雨作业。

  下周冷空气来袭 大风天气仍将继续

  10月16日,我市还将迎来新一股北方冷空气,届时我市风力还会再次加大。不过,新的冷空气对我市的气温影响不大,下周我市白天的最高气温仍将保持在30摄氏度左右。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台风“卡努”靠近 厦门 迎来大风降雨天气

860010-1158020500