十九大时光:建好民生工程 喜迎盛会召开 2017年10月14日

channelId 1 1 2 349649b926f545c881e5d17d63254373
联播
视频简介

十九大时光:建好民生工程 喜迎盛会召开

  砥砺奋进谱新篇、举世瞩目迎盛会。再过几天,中国共产党第十九次全国代表大会就将隆重召开。从今天(14日)起,《厦视新闻》开设“十九大时光”专栏,记者将深入城乡基层、企业园区、建设工地,记录厦门全市上下对十九大的期盼心情和实际行动,展现干部群众立足岗位作贡献、真抓实干创佳绩的精神风貌。

  九溪小区保障房全面封顶 明年底建成交房

  我市建在翔安的保障性住房项目---九溪小区,刚刚完成最后一栋高层住宅的浇筑,宣告10栋住宅楼全面完成封顶,实现主体竣工。

  九溪小区位于翔安东路,项目总用地6.1万平方米,总建筑面积20万平方米,包括建设10栋24到31层高的住宅楼,总投资7.2亿元。按照计划,九溪小区将于明年底建成交房,届时可向社会提供约2202套保障性住房,其中966套为保障性商品房,作为今年我市首批保障性商品房的一部分房源,已经完成了向申请群众的配售。

  据了解,完成封顶的住宅楼交叉进行室内砌砖和装修施工,施工单位目前已经完成各个户型的样板房建设,待条件成熟时可以开放让申请户参观。除了10栋住宅楼外,九溪小区还涉及社区服务中心、商业配套、一所12班幼儿园以及公交首末站等10栋公建配套项目的建设,目前这些项目已同步启动建设,正在积极推进,它们将与住宅楼在2018年年底同步建成投入使用。

  厦门特房海湾投资有限公司项目现场代表 黄晓舟:十九大马上就要召开了,建设保障房项目一直是国家的一项长期的政策方针,我们特房集团刚好承担了这个任务,我们感到很光荣,同时也感到任务艰巨,接下去将会继续抓快抓好这个项目的进展,如期地将它交到百姓的手中。

  眼科中心五缘院区年底投用 打造疑难眼病会诊中心

  厦门眼科中心五缘院区,是我市为改善就医环境实施的重点民生工程。项目总建筑面积达14万平方米,由五栋建筑组成,是现有厦门眼科中心的近8倍大。记者在现场看到,二号楼办公楼14到17层已于今年八月先期投入使用,医院行政部门工作人员正忙碌地进行各项工作。目前施工单位正加紧进行二号楼1到13层以及其它各栋大楼室内装修。

  厦门眼科中心五缘院区投入使用后,不仅将为高林居住区及周边群众就医提供方便,还将强化医教研相结合的优势,发展眼科研究所、眼科医生临床规培基地等,力争成为国内规模最大的疑难眼病会诊中心。

  华厦眼科集团五缘新院区基建办装修组组长 张金财:十九大下周就要召开了,全国形势一片大好,我们全体施工人员加班加点,要把这个工程全部完成,在今年年底投入使用,为周边的患者就医提供一个舒适温馨的环境。

  埭头220千伏变电站投运 增强同安电网供电可靠性

  上午10点多,在国网厦门供电公司埭头220千伏变电站内,电力工作人员正在对主变压器、配电装置等设备,进行特巡维护。工作人员介绍,埭头变电站前几天刚刚建成投运,它的投运结束了同安只有一座220千伏变电站的历史,使同安拥有2个220千伏电源点,并可以就地为附近大型工业企业和居民提供近距离供电,这也大大优化了同安主干电网的结构,提升了整个同安电网的供电可靠性。针对这样一座刚刚投运的重要变电站,国网厦门供电公司近期也加强了运维力量,加大对设备的巡查频次和监测力度,确保设备运行万无一失。

  国网厦门供电公司梧侶运维班班长 曾麟:党的十九大即将召开,我们也十分期待这次大会,我们梧侶运维班,也将继续秉承国网人“你用电、我用心”的服务理念,加强对整个同安片区的电网巡视和维护,确保整个同安片区安全可靠运行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 十九大时光 建好民生工程 喜迎盛会召开

860010-1158020500