第二十二届华文出版年会暨两岸出版高峰论坛举行 2017年10月14日

channelId 1 1 2 04ef1f015d134b098f1638fffd49be69
联播
视频简介

第二十二届华文出版年会暨两岸出版高峰论坛举行

  这两天,海图会的配套活动—各类专业论坛、交流会、推介会轮番登场,出版界、图书馆界的专业人士齐聚鹭岛,现场交流推进合作。

  二十二届华文出版年会暨两岸出版高峰论坛举行

  昨天(13日)下午,第二十二届华文出版年会暨两岸出版高峰论坛举行。中国出版协会常务副理事长邬书林在致辞中希望出版人弘扬同根同源的中华文化,共同推动华文出版的繁荣发展,推动华文出版走向世界。

  论坛上,来自大陆、台湾、香港、澳门的出版界代表以“中国传统文化与出版商机”为主题展开探讨。与会嘉宾表示,中华传统文化博大精深,要充分萃取利用中华文化的精华,不断创新出版模式,把纸质书籍和数字化相结合。

  台湾商品条形码策进会执行长 林晖:比如说我们一本书,平面的资料,它只能印一定内容在上面,不能延伸很多资料,何况很多古籍的东西,如果透过老师来说明,它会变成一个动态音像的东西,来展示内容的美,所以应该把纸本书跟电子书结合发展,才是未来要走的路线。

  湖北省编辑学会会长 周百义:要找准融合点,就是怎么融合开发,把纸质媒体和数字出版,全媒体怎么结合起来,通过APP,互联网形式活泼多样,这样才能更好地深入人心,让大家更能接受传统文化。

  两岸出版馆藏交流会暨台湾原版重点新书推介会举行

  昨天下午,两岸出版馆藏交流会暨台湾原版重点新书推介会举行。来自台湾的四家出版机构,分别推介了《中国民间信仰民间文化资料汇编:第三辑》、《美国驻南京领事馆、总领事馆档案辑成1921-1935》等四种台湾出版的中华历史典籍和近现代历史研究丛书。

  其中,《子海珍本编》收集版本清楚的一千种善本古籍,涵盖多层面的古籍珍本。

  台湾商务印书馆股份有限公司董事 林明昌:对于生活上各类事务的总结合,总结晶,我们的整理的过程费尽心思,希望能够让读者最容易阅读,不会因为收藏的条件不好而造成阅读上的困难。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第二十二届 华文出版年会 两岸出版高峰论坛举行

860010-1158020500