市民高价买靓号 却被运营商冻结过户他人 2017年10月14日

channelId 1 1 2 1bd3c039cecc4893995a663087fd7ef6
联播
视频简介

市民高价买靓号 却被运营商冻结过户他人

  花大价钱买了尾号四个九的“靓号”,却被运营商冻结并过户给了他人。为此,购买人周先生向法院起诉运营商,要求运营商将号码返还。近日,思明法院公开审理了这起案件。

  市民周先生平时从事通讯业务号码经销。2015年6月,周先生花高价向他人购买了包括尾号四个九的靓号在内的多个号码,并到营业厅办理了过户,将号码登记在自己名下。因为准备将号码转卖给客户,周先生随即对这些号码办理了停机保号业务。今年,有人提出要购买尾号四个九的号码,周先生这才发现这个号早在过户一个月后就被运营商给冻结。同年12月,运营商将号码过户给了第三人。周先生随即将运营商起诉到法院,但运营商却说,2015年4月到6月,犯罪分子非法盗改了运营商的27个优质号码,周先生购买的号码也在其中。换句话说,运营商认为这个号码是“赃物”,使用权应该自动归还运营商。对此,周先生出示了自己在营业厅办理过户时的服务合同单据。

  原告 周先生:营业厅过户也是他们允许的,单上面都有写的,这些号码法院还没有判决给谁的情况下,你就在我不知情的情况下,从我的户头上面过户,我觉得你最少应该打个电话招呼一下,要跟我协商,而不是你要怎么样就怎么样,要给谁就给谁。

  而运营商认为,周先生办理号码过户正在犯罪行为发生期间,他们当时不知道讼争号码已被犯罪分子盗改,登记行为并非运营商将号码交付原告使用的真实意思,双方不存在通讯服务合同关系。最终,在法院的主持下,原告与被告达成了调解协议。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 市民高价买靓号 运营商 冻结过户他人

860010-1158020500