开展文化进家庭活动 让残障人士更好融入社会 2017年10月14日

channelId 1 1 2 5a446c572735403589640517e6b881e0
联播
视频简介

开展文化进家庭活动 让残障人士更好融入社会

  为了让残障人士更好地融入社会,昨天(13日)上午,海沧区残联开展了残障人士文化进家庭“五个一”活动,来自辖区的30户残障人士家庭参与了活动。

  眼前,这位正在写毛笔字的女士叫杨思凡,13岁时因为高压电电击意外失去了左臂,右手也因此落下残疾。“学书贵有恒,练书必有心。”现在的她除了写得一手好字外,主要从事美术教学,帮助一些自闭症的小朋友学习创作。今天来参加活动,就是想和大家一起分享自己的成长经历。

  参与者 杨思凡:当时我也挺自卑的,因为画画让我重新找回了自己,也是一种精神上的寄托吧,想把我所学的东西跟大家一起分享。

  活动中,辖区的残障人士们一起学习书法,提笔、运笔、收笔,从书法的基础功练起;共同阅读《人生不设限》,分享阅读感想。

  残障人士 黄世阳:很好很好,帮助我们这些残障人士多读书。

  “读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动”,五个一活动是中残联在“十三五”期间,要求开展的基层残障人士群众性文化项目。通过丰富他们的精神文化生活,让残障朋友们走出家门,感受社会的关爱和温暖,开拓视野,增强他们主动融入社会的信心。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 开展文化 家庭活动 让残障人士 更好融入社会

860010-1158020500