厦门市委常委会召开会议:传达贯彻中央有关工作会议精神 2017年10月14日

channelId 1 1 2 240dc5ec9f3f4af19b61b85058b7b86d
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达贯彻中央有关工作会议精神

  昨天(13日),省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神和中央、全省群团改革工作座谈会精神,全国社会治安综合治理表彰大会主要精神,落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会和新疆若干历史问题研究座谈会精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要指示和中央、省委有关部署精神,坚定群团改革正确政治方向,坚持以党建带群建促改革,保持和增强政治性、先进性、群众性,把中央、省委对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。群团组织要紧紧围绕中心服务大局,找准结合点和着力点,团结带领所联系群众积极投身特区建设的生动实践。要始终坚持问题导向,聚焦“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等突出问题,切实加强思想政治教育和作风建设,不断提高群团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。要不断创新思路方法,重点围绕服务主体多元化、利益诉求多样化、工作阵地网络化的新情况新要求,加快转变方式方法,夯实基层基础,使群团工作始终保持旺盛的生机和活力。

  会议强调,各级各部门要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,始终坚持党对政法工作的领导不动摇,始终坚定“四个意识”不动摇,切实维护党中央权威和集中统一领导,扎扎实实做好社会治安综合治理各项工作。要切实做好党的十九大安保维稳工作,巩固提升厦门会晤安保维稳工作的好经验好做法,全力保安全、护稳定、促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要扎实抓好风险防范排查、矛盾纠纷调处,要创新社会治理机制,加强基层基础建设,全面推进最具安全感城市建设。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作和新疆工作,习总书记作出一系列重要论述,成为我们党治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。全市各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要始终坚持党的宗教工作基本方针和我国宗教中国化方向,着力在“导”字上下功夫,切实解决宗教领域的重点难点问题,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平,坚决把中央关于宗教工作的大政方针和决策部署在厦门贯彻好、落实好。要按照中央关于新疆工作的决策部署,扎实做好在厦新疆籍少数民族务工经商学习人员的工作,继续加大对口援疆工作力度,贯彻落实《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神,组织好学习宣传,使广大干部群众更多了解新疆、认识新疆、支持新疆。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市委常委会 召开会议 传达贯彻中央有关工作 会议精神

860010-1158020500