10月15日厦门市空气质量预报 2017年10月14日

channelId 1 1 2 66259e12d8ff447aa27574526dd2b867
联播
视频简介

10月15日厦门市空气质量预报

  14日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价我市空气质量的六项污染物指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是33,空气质量为优。

  绿色小常识——生态环境改善 熊猴再次出现

  绿水青山就是金山银山,随着生态环境的改善,最近,中国国家一级重点保护野生动物熊猴又出现了,今天的绿色小常识我们就来了解一下这种罕见的猴子。

  近日,云南大理的云龙县漕涧林场通过用红外相机拍摄鉴定,确定了在林区里活动的猴群为国家一级保护动物熊猴,数量大约200只左右,猴群结构稳定。熊猴是喜马拉雅山区和印度支那地区的特有种,生活在热带和亚热带海拔1000-2000米的高山密林中,尤其喜欢在高大乔木上生活。主要栖于季风常绿阔叶林、落叶阔叶林。熊猴的头体长51-73.5厘米,尾长15-30厘米,雄性体重6-19千克,雌性体重平均5千克。熊猴的毛色为黄灰色、暗棕色,面部深褐色或紫红色,肩膀、头部和手臂颜色较浅。外貌很像猕猴,但比猕猴略微大一些,因体形显得肥壮,憨态似熊而得名。熊猴在中国的分布区相对较小,数量远不及猕猴和短尾猴多,估计数量约8000只。前些年,熊猴数量减少的因素主要是栖息生境的森林被砍伐和破坏以及被偷猎,而如今,熊猴再次出现,得益于我国生态环境的保护与改善。

  15日空气质量预报

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

 

 

热词: 10月15日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500