翔安区在中小学推进垃圾分类教育 2017年10月15日

channelId 1 1 2 f59306aa8ab241bca60597d584f6dbe0
联播
视频简介

翔安区在中小学推进垃圾分类教育

  前天(13日)下午,翔安区教育系统举行生活垃圾分类工作现场会,翔安区教育局表示,将在全区中小学、幼儿园百分百推行生活垃圾分类工作。

  走进翔安第一实验小学环保教育站,记者看到,孩子们利用旧纸盒、旧玩具、塑料瓶等回收物,做成了卡通雕像、鲜花雕塑、绘画纸板。在这种“绿色、环保、创意”的环境里,通过旧物改造让废旧物品再次发挥它们的价值,让孩子们对垃圾减量和资源循环利用有了更直观的认识。

  翔安第一实验小学副校长 林志勇:我校作为翔安区的垃圾分类试点学校,第一是,由德育处对学生进行垃圾分类的实践培训,第二是,请环保义工对师生垃圾分类方法知识的培训,第三是,我们加大对垃圾分类设备的投入。

  据了解,从今年4月份开始,翔安区就选择了2所幼儿园、2所小学、2所中学作为首批垃圾分类试点学校,通过各个学校的努力和探索,目前已经总结形成了大批可复制、可推广的经验。

  翔安区教育局德育科科长 徐俊杰:那接下来,我们是全面要求全区中小学、幼儿园要百分百推行生活垃圾分类工作。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 翔安区 中小学 推进垃圾分类教育

860010-1158020500