世界洗手日:您会洗手吗? 2017年10月15日

channelId 1 1 2 6de1ef167a0a484ba8d1459a3739d4f4
联播
视频简介

世界洗手日:您会洗手吗?

  今天(15日)是世界洗手日,洗手是咱们生活中一件不起眼的小事儿,可是这件小事儿却对咱们的健康大有影响。但是说起这洗手的步骤,却很少有人说得清楚。到底该怎么洗呢?

  今天是世界洗手日,洗手日设立的目的就是为了改善大家的卫生状况,在全球范围内建立经常洗手的良好习惯。您可别小瞧了洗手这个简单的小事儿,这关系到咱们每个人的身体健康,特别是对于抵抗力较弱的儿童来说,洗手尤为重要。

  医师 张晓燕:不洗手的话,我们在外面到处摸的有很多细菌,不注意的话我们很可能就会感冒啊,比如说吃东西的时候容易拉肚子,这是轻的,另外肝炎啊这个可能都是说跟我们洗手有关。

  对于五岁以下的儿童来说,肺炎与腹泻这两种疾病是非常需要警惕的,每年全世界有超过350万名儿童因为这两种疾病而失去生命,而用肥皂洗手则可以挽救上百万儿童的生命。那么怎样洗手才是正确的呢?

  正确的洗手步骤分为七步,先湿润双手打上肥皂,掌心对掌心相互揉搓,然后两手手指交错,掌心对手背揉搓,再双手手指交叉,沿指缝相互揉搓,然后两只手相握,一手手掌大拇指揉搓另一只手的指背,再将一只手握拳将另一只手的大拇指握住旋转揉搓,然后一只手手指并齐在另一只手掌心中揉搓,最后记得搓一搓手腕。怎么样,您记住了吗?

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 世界洗手日 您会洗手吗?

860010-1158020500