10月16日厦门市空气质量预报 2017年10月15日

channelId 1 1 2 805c4e88fc0a4882a079b04a1f5eeaa0
联播
视频简介

10月16日厦门市空气质量预报

  15日空气质量播报

  监测结果显示,今天我市环境空气的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。另外,今天是周末,我们也来回顾一下,本周六个区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是集美区,其次是海沧区和同安区、湖里区、翔安区、思明区。思明区空气质量排名靠后的主要原因是PM10、PM2.5浓度偏高。

  绿色小常识——男子携带七千颗宝石被查

  近日,一名男子因携带三千颗珍珠状的宝石,在深圳罗湖口岸海关被查获。那么,这些宝石究竟出自哪里?它们和珍惜保护动物又有着什么关系呢?

  近日,在深圳罗湖口岸,罗湖海关关员对一名入境的内地旅客所携带的行李箱进行X光机检查,发现图像显示有大量圆珠状物品,质地也比较奇特。海关工作人员当即开箱检查,发现里面装的全是一颗颗白如凝脂的珠子,数量有好几千颗。经清点,这批珠子总共有7319颗,数量达到了18.2公斤。经华南野生动物物种鉴定中心鉴定,确定这7319颗珠子均为双壳纲帘蛤目砗磲科物种的外壳制品,也就是砗磲宝石。目前案件已移交相关部门进行处理。砗磲是海洋中最大的双壳贝类,是世界稀有海洋生物,也是稀有的有机宝石,被称为“贝王”。在我国,砗磲与大熊猫、金丝猴一样,是国家一级保护动物,目前我国海域砗磲资源尤其是大型砗磲贝已几近枯竭,因此十分珍稀。根据中国《海关法》和《野生动植物保护法》,没有相关允许进出口证明,禁止贸易、携带和邮寄濒危动植物制品进出我国国境。

  16日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 10月16日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500