幕后“地铁人”:为高效出行撑起平安大网 2017年10月15日

channelId 1 1 2 39759313080748ceba9e021a0ad82eb5
联播
视频简介

幕后“地铁人”:为高效出行撑起平安大网

  在地铁1号线体验式运行中,不少市民感受了地铁的快速便捷,那么在市民看不到的幕后,地铁人是如何为地铁出行保驾护航的呢?

  如何做好即将试运营的地铁1号线的运营管理和服务,是摆在全体地铁人面前的重要任务。今天(15日),我们带您去看一看,在调度室、驾驶室里忙碌的地铁人。

  90后的李宇聪,是厦门地铁控制中心的一名行车调度员。白天,他要对列车组织运行进行调度指挥,夜间还要负责施工组织,保障车辆线路安全正常。调度室的墙壁上,挂着信号系统图,不仅可以看到列车实时的运行状态、运行模式,甚至连列车的正晚点情况以及信号机、道岔状态都一目了然。列车运行期间,行车调度员一个班要盯控大约十个小时,还要及时准确地向列车司机下达调度指令。

  厦门地铁控制中心行车调度员 李宇聪:在第一天体验式运行中,由于市民热情非常高涨,我们的工作压力也非常大,上午进行交接班之后在工作岗位坐了下来,一直工作到下午两点才吃上午饭,在这期间我们也是对全线进行全程盯控,有的同事也说眼睛非常酸涩,一整个上午有的同事连厕所都没去。

  小李说,最难的并不是调度本身,而是对异常情况或突发事件的应急处置。行车调度员要反应迅速,能够在第一时间把故障问题通报给各相关专业,让专业工班及时处置。

  厦门地铁控制中心行车调度员 李宇聪:第一时间及时接收这些故障信息,以及进行第一时间处置,保障我们乘客出行安全。

  要保证地铁的快速、安全运行,还离不开一个重要岗位:列车司机。我们跟随地铁1号线列车司机黄铮登上了一列正在检修的列车。这个约2平方米左右的驾驶室,就是他平常工作的地方。他工作的一项内容就是和操作台上各种颜色的按钮打交道。黄铮告诉我们,地铁是一个高度自动化的交通工具,这次体验式运行期间,所有班列运行速度与运动轨迹,统一由调度室操控。他所要做的就是启动自动驾驶模式下的发车和静止制动按钮。不过,列车司机的工作可不止这么简单。地铁在快速运行中,司机还要实时观察通道、轨道情况,做到“上观天、下观地、中间看两边”。

  地铁1号线列车司机 黄铮:上观天,厦门是独特的海景地铁,在我们过海区段,可能有风把异物吹到接触网上,导致电车会失电,作为列车司机在发现这个情况的时候,一定要及时应急处理,下观地,是看信号机有没有突变,还有有没有异物侵陷,到钢轨上,中间看两边,看隧道外观,有没有出现一些特殊情况。

  对于列车司机来说,他们不仅要把地铁安全开进一个站点。在列车停止时,他们还要保证乘客上下车的安全。地铁车门的开关,统一由司机来控制。列车进站后,司机都会下车,站在车边密切注意上下客情况。

  地铁1号线列车司机 黄铮:司机会下到站台上,监控乘客的上下车的情况,包括瞭望空隙安全,保证开关门作业时候,不会有夹伤乘客,现在司机是双人搭班,两人共同确认,进行双确认,这样才能把安全做到最好。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 幕后 地铁人 为高效出行 撑起平安大网

860010-1158020500