2017国际茶叶包装设计论坛举行:讲述茶文化与茶包装的故事 2017年10月15日

channelId 1 1 2 6a68404473804b0d8e81c3b9e380e089
联播
视频简介

2017国际茶叶包装设计论坛举行:讲述茶文化与茶包装的故事

  这个周末,佛事展和茶博会正在会展中心热闹举行,而作为茶博会的配套活动,2017国际茶叶包装设计论坛昨天(14日)下午开讲,包装设计界的专家们分享了茶文化与茶包装的故事。

  好茶,更需要好的包装设计来衬托。论坛上,专家们结合当前茶叶包装产业以及茶全产业链的发展现状,运用市场典型案例,用讲故事的形式,向大家讲述大众消费群体对茶品牌的认知和情感。

  专家们认为,茶包装的本质,是茶与人以及人与人之间互动活动的连接点。每种茶的产地、环境、人文背景都不一样,具有独特性。如何用颜色、造型、图片等现代手法,将茶的独特本质完美地呈现出来,就是茶文化与茶包装融合的精髓所在。

  香港品牌策划专家、资深设计师 黄安:设计师就是要想通这点,让它最精彩最好的一面把握得精华一点,把它发挥出来,那么茶的价值马上出来。

  中国华一品牌设计有限公司设计总监 陈缪华:设计的核心元素就是要体现出来商品的元素,就是商品性要强,包装本身不分文化层次,不分国界,看到包装的外观 就能体现里面是什么等级什么茶种的。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2017年 国际茶叶包装设计论坛举行 讲述茶文化 茶包装 故事

860010-1158020500