男子冒充刑侦大队长骗财骗色被拘 2017年10月15日

channelId 1 1 2 e0efbd60e9f34ff390e11477b92fd0f4
联播
视频简介

男子冒充刑侦大队长骗财骗色被拘

  一名被网上追逃的男子,竟然还敢冒充公安局刑侦大队的大队长去骗财骗色。近日,集美公安分局抓获了这名男子,并破获了系列诈骗案。

  这名其貌不扬的男子,就是犯罪嫌疑人高某。10月11日晚上,民警在同安将他抓获,并当即对他驾驶的宝马车进行了搜查。高某今年28岁,来自泉州安溪。去年2月,高某开始和受害人郑某玲交往,并共同生活在一起。在交往中,高某一直掩饰着自己的真实身份和姓名。

  集美公安分局刑侦大队民警 何鑫:高某都是以刑侦大队长自称,平时手机通讯录里面,都存着一些公安局局长,同事,都在(受害人)郑某玲面前表示自己很忙,在开会,在办案,以这个方式来博取她的信任。 

  今年8月,高某谎称单位领导有一笔100万元的国外资金要打入国内,需要10万元手续费,以此骗取了郑某玲7万元。除了诈骗郑某玲本人外,高某也想着法子,骗取郑某玲亲友的钱财。郑某玲的表妹就是其中一名受害者。

  集美公安分局刑侦大队民警 何鑫:高某称通过自己的职务之便,可以拿到商品房的内部价,以这个理由向她骗了五十几万元。

  10月9日,郑某玲的表妹报警后,民警很快揭穿了高某的真实面目。原来,高某在2015年,就已经因诈骗被山东警方追缉。目前,高某已经被刑事拘留。案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 男子 冒充刑侦大队长 骗财骗色被拘

860010-1158020500