积极处理游客反馈 厦门岛外景区将提升软硬件服务 2017年10月15日

channelId 1 1 2 a484614c03504c029d55139a9d711ca5
联播
视频简介

积极处理游客反馈 厦门岛外景区将提升软硬件服务

  而随着地铁1号线试运营的临近,以及全域旅游的推进,岛外新兴景点做好迎接大客流的准备了吗?国庆中秋长假过后,厦门市岛外一些景区景点积极处理游客的意见建议,计划开展改造提升,进一步完善软硬件服务。

  积极处理游客反馈 岛外景区将提升软硬件服务

  节后,集美诚毅科技探索中心工作人员的一项工作,就是整理游客的反馈意见。国庆中秋8天长假,诚毅科技探索中心接待游客5.32万人次,同比去年增长了近300%,各类新奇有趣的科技体验项目受到不少亲子游客的欢迎。同样位于集美的灵玲国际马戏城游客接待数量也同比增长了400%。不过从游客提出的意见来看,景区还是存在游玩互动设施不够丰富、餐饮品种品质有待提升、地面停车位不足等问题。针对游客反映的问题,景点也提出了改造提升的计划。

  诚毅科技探索中心总监 林捷兴:很多游客就说我们科技展馆有没有更多科技互动机器人的元素能够布置进来,比如说我们的机器人餐厅,我们机器人讲解员,这样子游客会觉得更有趣,也有游客说到了一个景区想带一些伴手礼,未来我们这一块会做很大的投入,跟研发配套服务。

  厦门灵玲国际马戏城策划部经理 林来生:有客人感到遗憾的是我们目前动物种类还不是太多,我们将在明年引进我们的国宝熊猫,也有部分游客朋友反映天气比较炎热,我们将把整个喷淋系统进行升级改造,将局部的喷淋系统遍布到,全部园区的喷淋。

  应对地铁大客流 景区将完善接待措施

  此外,针对游客提出的停车、餐饮等问题,景点也进行了规划。今年年底,地铁一号线就将开通试运营,交通的便利势必进一步带动和提升岛外景区的人气。诚毅科技探索中心附近就有地铁1号线官任站出入口,中心分析预测,地铁开通后,周末、暑期旅游旺季的人流量可能会成倍数增长,单日游客量最高峰值预计会达1.2万人次。为此,他们计划打造成为“地铁口的4A景区”,一方面正通过对景区外部广场进行提升改造,用500个灯组打造“太空之眼”地面景观,另一方面,在中心内增设“中国未来空间站”等全新展区和互动体验手段。灵玲国际马戏城也将丰富游客的游玩体验,为市民游客二次游、多次游做好充足准备。

  诚毅科技探索中心总监 林捷兴:可能我们会从一个目的景区变成市民休闲重复游的一个地方,还有一块是我们厦漳泉龙包括我们深圳包括江浙一带乘坐动车,高铁,来厦门北站的游客,可以无缝地进行一个地铁的接驳,我们也会针对,包括我们的安全,服务,各项准备措施,我们都会进一步来做,扎实为明年的高客流都做好充分的准备。

  厦门灵玲国际马戏城策划部经理 林来生:比如说我们的新主题马戏酒店,将在年底正式的试营业,我们马戏大剧院,不管从灯光舞美也好,演出剧目也好,演员服装道具,各个层面或者做演出的细节调整,来满足游客的需要。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 游客反馈 厦门岛外景区 将提升软硬件服务

860010-1158020500