男孩爬窗险坠楼 爱心接力齐救助 2017年10月15日

channelId 1 1 2 7034b12075874c449725d2535fc78ee0
联播
视频简介

男孩爬窗险坠楼 爱心接力齐救助

  昨天(14日)上午,家住同安的一名5岁小男孩,头卡在了5楼窗户的栏杆上,半身悬挂在空中。危急时刻,房东、附近居民以及消防官兵,大家齐心协力将他成功救下。

  同安大同消防中队的官兵赶到这栋居民楼时,这名小男孩的下半身正悬空在五楼的一个窗户,头部被卡在防护栏上,幸运的是,一名中年男子正抱住小男孩的大腿,将他往上托住。

  消防官兵见状,立即展开救援。一名官兵先是将消防安全腰带紧紧套在男孩腰间,另一名官兵则开始对卡住男孩头部位置的防护栏进行切割。5分钟后,卡在男孩头部的防护栏被切开,救援官兵合力将男孩抱回房间内。

  原来,当时小男孩一个人在家中玩耍时,爬上了窗户,不慎两脚踩空,卡在了防护栏上。附近居民看到后急忙报警,房东发现险情后,迅速冲上五楼,在破拆房门后,利用双臂将男孩托住,这给消防官兵的救援争取了宝贵的时间。目前,小男孩身体已无大碍。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 男孩 爬窗险坠楼 爱心接力 齐救助

860010-1158020500