一座城一个人·嘉庚精神·厦门故事主题展开幕 2017年10月15日

channelId 1 1 2 df5e4c016e474b58a75505548ac6eeec
联播
视频简介

一座城一个人·嘉庚精神·厦门故事主题展开幕

  今天(15日)上午,《一座城一个人•嘉庚精神•厦门故事》主题展开幕式在集美陈嘉庚纪念馆举行。

  主题展以图片、文字、视频、实物、场景等为载体,既有近百年前的黑白老照片,又有最新的城市发展震撼彩图,不仅讲述了嘉庚先生爱国爱乡、倾资兴学、引领现代城市建设等生平故事,也通过这些故事,将厦门的城市精神具化,演绎新时代的“嘉庚故事”。

  湖滨中学学生王梓郡:通过这个展览和这个开幕式,我更了解到陈嘉庚爷爷他对我们厦门的影响是很大的。我希望能成为像陈嘉庚爷爷一样对社会有贡献的人。在学习上,带领同学们一起以“诚毅”的精神来对待。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 一座城一个人 嘉庚精神 厦门故事 主题展开幕

860010-1158020500