十九大时光:颂歌献党 喜迎十九大 2017年10月16日

channelId 1 1 2 c32b41aef61b42018aa06b9c2ac8f7e6
联播
视频简介

十九大时光:颂歌献党 喜迎十九大

  昨晚(15日),厦门市“颂歌献党”青少年歌手赛颁奖晚会在厦门广电中心举行。青少年歌手们通过演唱一首首红色经典歌曲,表达对党的十九大即将召开的喜悦之情。

  一组歌曲联唱《童心向党》拉开晚会的帷幕。儿童组金奖《我爱祖国的大海》、《江山飞歌》,用饱满的热情抒发着孩子们对家乡、对祖国的热爱,青年组金奖《黄河颂》《祖国万岁》更传递出新时期青年们“党在心中”的真情实感和奋发向上、建设祖国的积极抱负。

  厦门实验小学学生 邱洪怡婧:我这次唱的歌是《红军哥哥你在哪里哟》,印象最深的一句歌词是“红军哥哥你在哪里,仿佛就在身旁”。就是想要多去了解红军的故事,这样就能更好把这首歌,感谢人民解放军的情感诉说出来,觉得党和国家真的很了不起,没有国家就没有我们。

  厦门大学学生 杨昕:这两天我们学校各类演出,都有跟十九大的主题相挂钩,我们会根据这个主题来编排各种歌曲,老师同学都有参与,大家很期待,热情非常高涨。就是热爱吧,对生活,对国家,甚至说,对自己追求的东西的热爱来唱。

  据了解,这次面向全市的“颂歌献党”青少年歌手赛自3月初启动以来,共有超过一千名选手报名参加,经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,一批优秀的青少年歌手脱颖而出,最终决出了八个组别的一、二、三等奖共48名,这些不同年龄、不同唱法的歌手各具特色,充分展示了我市青少年的歌唱才艺和对党的忠诚情怀。

  市委常委、组织部部长陈沈阳出席活动。市关工委主任陈炳发表示,希望通过演唱大家耳熟能详的红色经典歌曲,激励全市广大干部群众,凝心聚力、奋发向上,为厦门建设“五大发展”示范市努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市关工委副主任毛振亚:大家满怀激情来参加这个赛事,也很期待十九大召开以后,中国改革开放的事业更加发展。

  市音乐家协会主席杨鸣:我们“颂歌献党”就是要把这个(心声)传到千家万户。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 十九大时光 颂歌献党 喜迎十九大

860010-1158020500