厦门警方抓获一名在逃嫌疑人 2017年10月16日

channelId 1 1 2 34456ace5d5c474195ca7f3caaeb711b
联播
视频简介

厦门警方抓获一名在逃嫌疑人

  近日,市公安局特勤大队民警在对新上网的在逃人员进行梳理时,发现一名龙岩籍在逃人员李某在厦门出现。掌握到这一线索后,市公安局特勤大队快速出击,将李某抓获归案。
  市公安局特勤大队民警:这边有个穆厝社282号,先导到那边吧。
  10月12号上午,根据前期掌握的这名在逃人员在厦门的活动轨迹,市公安局特勤大队民警迅速前往在逃人员的暂住地展开抓捕。
  市公安局特勤大队民警 于明:因为楼房很密,又很多,门牌编码没有按顺序来,都很乱,我们几个队员,到了现场之后,也没有急于去找,我们几个简单先做了一下分工,根据这个门牌。
  在确定在逃人员的落脚点后,民警并没有贸然展开抓捕,而是先找到房东了解相关情况。
  市公安局特勤大队民警 于明:因为也不了解房屋里面的情况,也不了解这个人到底有没有住在这边。先找房东了解情况,然后顺便查看了一下房屋里面的结构。
  民警和房东:把钥匙给我。派出所的,你们这边住几个人啊(一家三口啊)入户访查,你老公呢?你老公叫什么名字,李某某,出来一下。
  市公安局特勤大队民警 于明:也是考虑(嫌疑人的)小孩、老婆在场,她们可能还不了解情况,显得也很急切,我们在里面也没有给他采取上手铐这些措施,而是把他带出门外,然后把门关上之后,才戴手铐,押到警车上带走。
  据了解,在逃人员姓李,今年8月18号,因涉嫌寻衅滋事被龙岩警方上网通缉。目前,嫌疑人李某已经移交给龙岩警方做进一步处理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门警方 抓获一名在逃嫌疑人

860010-1158020500