厦门市开展电动自行车专项联合执法检查 2017年10月16日

channelId 1 1 2 617c3ad49c5a4232b7e1c6624e793363
联播
视频简介

厦门市开展电动自行车专项联合执法检查

  为了进一步加强对我市电动自行车市场的监管,促进电动自行车行业规范健康发展,今天(16日),市市场监督管理局和市质量技术监督局,在全市范围内开展电动自行车市场专项联合执法检查。此次执法除了现场执法外,还将抽检30个批次的电动自行车,进行全面的质量检测。
  上午,执法人员首先通过“厦门市双随机事中事后监管综合执法平台”,抽取确定了参与执法检查的人员名单,并随机抽取了一批岛内电动自行车经营户作为检查对象。在确定目标后,执法人员首先来到了禾山路、仙岳路路口,对这里的电动自行车经营户进行检查。
  (商家撕下广告)执法人员:独占鳌头有点夸张。
  现场,执法人员重点对店内一些涉嫌虚假宣传广告,以及电动自行车的标识、标牌、合格证明等进行了检查。
  市市场监督管理局专业市场监督管理处副处长 林少川:现场执法我们主要是查它的商标,它的宣传广告,它的质量,外观、尺寸。抽检我们是通过公开招投标,招聘了一家抽检公司,抽检完以后要带回去,进行全面的质量检验。
  在执法检查的同时,抽检组的执法人员,也同步对店内销售的电动自行车进行了抽样,并粘贴了封条。
  市市场监督管理局方面表示,此次针对电动自行车的专项联合执法行动,一直持续到月底,将抽取30个批次的电动自行车,进行全面质量检测,检测结果将向社会公布,对于检测出的不合格产品,他们将依法进行处罚。
  市市场监督管理局专业市场监督管理处副处长 林少川:不合格的话,我们会按照产品质量法,还有我们特区的反不正当竞争法等相关的法律法规来进行处理。集中一段时间以后,然后转为正常,会根据不同的品牌,我们根据发现的不同问题,会加大监测,检查的力度。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 电动自行车 专项联合执法检查

860010-1158020500