2017中国(厦门)世界杯攀岩赛落幕:中国队取得奖牌零的突破 2017年10月16日

channelId 1 1 2 af779cc89b424736bec1a0984ca3725d
联播
视频简介

2017中国(厦门)世界杯攀岩赛落幕:中国队取得奖牌零的突破

  2017中国(厦门)特房世界杯攀岩赛昨天(15日)落下帷幕,在昨晚进行的难度赛决赛中,中国小将潘愚非拿下季军,实现了中国队的历史性突破。

  因为天气原因,难度赛的决赛调整到了昨晚进行,男子8名选手和女子12名选手分别进入最后的争夺,他们按规定要在6分钟内完成攀爬登顶。男子决赛中,半决赛成绩排在第六位的中国年仅17岁的小将潘愚非第三个出场,他以敏捷的动作,快速抵达岩壁一处挑空处,虽然最终没能成功跨越,但还是以总分第三的好成绩获得比赛的季军,这也是中国队在攀岩赛难度赛中首次取得奖牌,实现了零的突破,而冠亚军则被日本队包揽。女子难度赛冠亚季军分别被比利时、美国和斯洛文尼亚选手获得。

  昨天下午还举行了本次攀岩赛速度赛的决赛,最终,世界排名第一的俄罗斯老将瓦尔蒂斯拉夫以5秒53的成绩获得男子冠军,法国选手安鲁克以7秒78摘得女子冠军,他们都以总积分第一的成绩成为年度总冠军。中国名将钟齐鑫在男子速度赛中也挤进了八强,但最终不敌对手,无缘冠军争夺。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017中国(厦门)世界杯攀岩赛 落幕 中国队 奖牌 突破 攀岩 世界杯

860010-1158020500