曙光救援队开展应急救援演练 2017年10月16日

channelId 1 1 2 413d22b6c2dc4fc7a2c7e1a63dcb3336
联播
视频简介

曙光救援队开展应急救援演练

  厦门曙光救援队是一支这些年活跃在厦门和国内许多省市灾难救援和服务民众现场、并参与了国际灾难救援的团队。为了进一步提高应急救援能力,这两天,他们邀请了荷兰救援科技集团专业技术人员对队员们进行新型救援技术和装备的培训,并进行了实战演练,接下来我们一起到现场看下。
  救援人员:不要动,不要动,你现在不要做任何动作,我们是救援队的,你现在不要动,保持现在的姿势。
  演练模拟一辆越野车发生交通事故,车身发生变形车门无法打开,驾乘人员被卡在车内动弹不得,救援人员进入现场确认伤员情况。
  救援人员:(我脖子动不了了。) 脖子动不了,然后你车上还有没有其他乘客?(有,还有一个在后面。)
  救援人员发现车辆后座上一名女子已经昏迷,决定先对这名女子进行救援。由于昏迷女子倚靠在车辆右后方位置,救援人员决定对左后方的车门进行破拆。首先在左后方的车门玻璃内侧,放置了一块塑料隔板后,救援人员利用玻璃破碎器将玻璃击碎,然后使用电动剪扩钳对车门进行破拆。
  2分钟过后,车门被拆离了车身,救援人员进入车内利用担架将昏迷女子从车内转移出来,第一小组演练结束。
  厦门曙光救援队队长王刚告诉记者,为了进一步提高队员们应急救援能力,优化救援装备设置,他们特地邀请了荷兰救援科技团队的专业技术人员来进行授课,主要是传授一些新型救援技术和装备的使用。
  荷兰救援科技团队 罗颖:我们培训分为两个阶段:一个是理论教学。今天我们是实战演练,曙光一支配合默契的团队,如何使用他们学到的知识和技巧,再结合有效的装备来执行一次救援行动。
  厦门曙光救援队队长 王刚:我们也希望通过这种实战演练提升自己的技能和经验,然后更好地去为社会服务。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 曙光救援队 应急救援演练

860010-1158020500