第十三届海峡两岸图书交易会落幕:实现销售图书4600万元码洋 2017年10月16日

channelId 1 1 2 366683eed6114856bf480d5ddae47f01
联播
视频简介

第十三届海峡两岸图书交易会落幕:实现销售图书4600万元码洋

  为期3天的第十三届海峡两岸图书交易会昨天(15日)落下帷幕,本届海图会共吸引了近10万人次的市民读者前往主会场和各分会场读书买书,实现现场订购、销售图书总码洋4600万元。

  本届海图会共达成两岸图书版权贸易352项,集中展示两岸出版产业的最新成果。同时,两岸出版对接活动成果丰硕,进一步深化两岸出版的项目对接。本届海图会还举办新书发布活动18场,厦门大学出版社《海上丝绸之路精要外文文献选刊》等一大批两岸新书成功首发,促进两岸新书的信息交流和业务合作。

  在图书订购贸易方面,大陆最新出版的“一带一路”主题图书和地方文献资源成为新亮点,两岸共有300多家图书馆、图书中盘商到会采购,科教类图书尤其受到图书馆以及各图书采购单位青睐。

  本届海图会致力推动全民阅读,打造两岸图书嘉年华。活动期间,叶永烈、敬一丹、欧阳奋强等两岸30余名作家、专家学者举办新书签售、见面会、知识讲座等文化活动94场,让读者感受阅读之美。海图会还首次设立世界绘本馆、两岸童书展馆,首次开放全馆图书零售,为读者营造了购书、读书、赏书的浓厚氛围。此外,集美、海沧、鼓浪屿三个分会场也吸引大批读者在“家门口”感受两岸书香氛围。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十三届 海峡两岸图书交易会 落幕 销售 图书 4600万元 码洋 两岸 海图会

860010-1158020500