同安大道完成总工程量90% 年底建成 2017年10月16日

channelId 1 1 2 2d018ee6e3d449d19d42fd1c094037ed
联播
视频简介

同安大道完成总工程量90% 年底建成

  同安大道是同安区西部规划的一条城市主干道,建成后将分流同集路的车流,带动片区加速开发建设。记者了解到,目前同安大道新建路段已完成90%的工程量,正在实施绿化提升工程,可望年底建成,具备通车条件。

  在同安大道与旧324国道交叉路口的一个施工点,记者看到,这里的主车道已经铺设上沥青路面,施工人员正在安装路缘石,而在另一处施工点,大型挖掘机正挥动铁臂整理路边的堆土,准备展开绿化施工,同安大道已经进入到了通车前的最后冲刺阶段。

  据施工单位介绍,他们施工的这个标段从旧324国道起到同南公路止,全长7公里多,属于同安大道新修建的路段。从2012年12月正式动工以来,施工人员克服困难,先后完成了同莲路跨线桥和西溪特大桥等结构设施的建设,在8月底顺利贯通全路段路基,紧接着又马不停蹄地展开路面施工,目前,道路的三层沥青路面已完成两层铺设,618米的西溪特大桥的桥面沥青已全部完成,正在加紧护栏安装,为这段路争取今年年底具备通车条件,打下了良好的基础。

  中铁十七局集团项目副经理 柳国荣:主体工程基本上结束,(完成)工程量达到90%左右了。

  据了解,同安大道目前已实施的路段南起海翔大道,北至同南公路,全长13.8公里,在旧324国道以南的路段属于对原来的白云大道进行改造,目前也基本完工。年底建成通车后,同安大道将成为一条贯穿同安区西部的城市1级主干道,成为同集路之外的一个有力补充,可以减轻同集路的交通压力。

  值得一提的是,这条路除具备双向六车道的大流量通行能力外,还具备了慢行系统,路两边设置有8米宽的自行车道和人行道,此外,它的绿化系统也很发达,路两边绿化景观带宽达20米,将成为同安区的又一道绿色走廊。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 同安大道 完成总工程量90% 年底建成

860010-1158020500