集美区举办“喜迎十九大·唱响嘉庚梦”嘉庚主题原创作品音乐会[集美新闻20171016] 2017年10月17日

channelId 1 1 2 893ce6b32e9837fc18bec41e087c0b2b
联播
视频简介

集美区举办“喜迎十九大·唱响嘉庚梦”嘉庚主题原创作品音乐会[集美新闻20171016]

  在喜迎十九大召开之际,12日晚,集美区在福南堂举办“喜迎十九大·唱响嘉庚梦”嘉庚主题原创作品音乐会,纪念陈嘉庚的爱国情怀和高尚情操,激励人们弘扬嘉庚精神,通过“嘉庚梦”助力中华民族复兴之梦。

  本次音乐会以独唱、合唱、重唱等艺术形式,通过9首嘉庚主题原创音乐作品,重现嘉庚先生爱国爱乡倾资兴学、远下南洋实业救国、统领华侨抗日救亡的光辉事迹,展示嘉庚先生博大的家国情怀、兴教育人的执着信念和追求真理的非凡抱负,表达莘莘学子和集美人民对陈嘉庚先生的敬慕和爱戴之情。

  值得一提的是,本次音乐会上呈现的9个嘉庚主题原创音乐作品,创作团队都来自集美本土各界文艺人士,如厦门理工学院副校长赵振祥、厦门工学院音乐学院教授刘续红、华侨大学音舞学院教授谷玉梅、集美大学音乐学院副院长胡志立等,演出阵营也大多来自集美。

  区文联相关负责人表示,在党的十九大召开之际,将这些作品搬上舞台,用嘉庚精神激励群众,用嘉庚组歌唱响集美,营造集美区文艺工作者、广大师生和基层群众喜迎党的十九大的浓厚氛围,进一步激发广大党员和群众爱党、爱国、颂嘉庚的真挚情感。

  音乐会由区委宣传部、区文体广电出版旅游局、区文联、集美街道办事处主办,区文化馆、区音乐舞蹈家协会承办。区委常委、宣传部长赖朝晖,副区长黄颖,华侨大学、厦门理工学院领导和社会各界代表共800余人,观看了音乐会。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 集美区 喜迎十九大 唱响嘉庚梦 嘉庚主题 原创作品音乐会 集美新闻 20171016

860010-1158020500