集美区召开2017年“迎接两项督导 创建教育强区”工作部署会[集美新闻20171016] 2017年10月17日

channelId 1 1 2 c2b6ce350aba89d79af95a94753b1b3d
联播
视频简介

集美区召开2017年“迎接两项督导 创建教育强区”工作部署会[集美新闻20171016]

  10月13日,集美区召开2017年“迎接两项督导 创建教育强区”工作部署会,区长何东宁做动员讲话。区领导蔡冬梅、李梅英、黄颖、纪永强参加会议。

  部署会上,“教育强区”领导小组向各镇街、有关部门和学校等相关负责人,介绍了“两项督导”和“教育强区”评估工作情况,并部署了我区的评估工作安排,提出了具体任务。据了解,今年11月至12月,省、市政府督导室将对我区“两项督导”和“教育强区”工作进行评估检查。和往年相比,今年的“两项督导”评估方案、标准和“教育强县”督导评估办法、标准进行了修订,新标准要求更高,达成难度更大。这次评估是对县域教育发展的全面评估,不仅是义务教育,还涉及学前教育、普通高中教育、中等职业教育和成人教育,检查的范围更广,形式更灵活,内容更具体。

  区长何东宁提出,此次评估不仅事关教育强区的荣誉问题,而且关系到我区的教育发展问题。他要求,各相关部门务必统一思想,提高认识,牢牢盯紧创建目标;强化组织领导,明确分工,确保责任到位;强化协作配合,区教育局督导处要切实负起责任,发挥好指导、协调、督促作用,各级各部门保质保量完成任务;强化宣传工作,充分发挥新媒体和传统媒体优势,对创建工作进行全覆盖大力宣传,营造人人支持、关心教育的氛围;要突出重点,落实到位,主动加大工作力度,力争创造性地开展工作,确保这次省教育督导评估的顺利通过。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 集美区 2017年 迎接两项督导 创建教育强区 工作部署会 集美新闻 20171016

860010-1158020500