砸车窗、盗摩托车 八名嫌疑人落网 2017年10月17日

channelId 1 1 2 9186c04c7db241d3a084a4618b35c688
联播
视频简介

砸车窗、盗摩托车 八名嫌疑人落网

  几名男子趁着夜色,专门挑选停在偏僻路段的轿车下手,砸车窗盗窃车内财物。不仅如此,他们有时还盗窃停在路边的摩托车。根据警情,翔安警方快速介入调查,打掉了这个盗窃犯罪团伙,抓获8名犯罪嫌疑人。

  10月12日,翔安新店派出所民警接到四起轿车车窗被砸,车内财物被盗的警情。民警立即展开调查,在调取案发地周边监控发现,12日凌晨零点40分左右,两名男子驾驶一辆摩托车在案发地附近出现,有重大作案嫌疑。

  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:发现有两名嫌疑人驾驶一部蓝色的摩托车,一个穿白色衣服的人和黑色衣服的人,到了车旁边停下,就是他们,把这个车辆砸了。

  通过视频研判分析,民警发现近期发生在翔安辖区多起摩托车被盗警情也与这伙人有关。

  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:这起跟马巷所一起偷摩托车的,骑车的是同一个人,因为头发有染过,他们两个偷车,然后另外一个在这边望风,车头锁不是固定的吗,他们就暴力把它掰开,掰开之后再接线,接线发动。

  随着案件的深入调查,10月13日,办案民警锁定了两名嫌疑人的先关信息。在对这两名嫌疑男子进一步调查时,又有六名嫌疑人进入了警方视线。14日晚上,翔安警方在集美区抓获两名嫌疑人,第二天又分别在湖里区、思明区抓获其他六名嫌疑人,缴获4辆被盗摩托车和部分财物。经查,这个团伙成员分别来自山东、江西、贵州等地,年龄都在20岁左右,没有固定工作和住所,他们是在网吧上网时认识的。嫌疑人交代,他们大多选择凌晨时分在僻静路段,实施敲砸车窗实施盗窃,作案过程中一旦发现停在路边或户外无人看管的摩托车,就对这些摩托车下手。警方初步查明,这个团伙从9月底以来,实施盗窃作案30多起。目前,8名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。

  翔安公安分局新店派出所民警 江龙:第一个车内千万不要放贵重物品或者包之类的易盗物品,因为这样给嫌疑人一个机会去偷,让第二个摩托车尽量去锁上大锁,刚刚也看到监控里面的车没有锁大锁,只锁了车头锁。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 砸车窗 盗摩托车 八名嫌疑人落网

860010-1158020500