《嘉庚弟子》14日在陈嘉庚纪念馆首发[集美新闻 20171016] 2017年10月17日

channelId 1 1 2 56f25cece98b96cd5678fb850abb5d73
联播
视频简介

《嘉庚弟子》14日在陈嘉庚纪念馆首发[集美新闻 20171016]

  10月14日,由集美陈嘉庚研究会副会长、《集美校友》主编陈经华创作的《嘉庚弟子》首发暨赠书仪式,在陈嘉庚纪念馆举行。区委常委、宣传部长赖朝晖出席活动。

  《嘉庚弟子》是陈经华历时四年绘就的嘉庚弟子"集体相"。该书以集美校友总会永远名誉会长任镜波的事迹为主线,用40万字的长篇人物传记体,讲述了陈村牧、叶振汉、李尚大等嘉庚弟子实践和弘扬嘉庚精神的真实故事。陈经华是最早开始研究陈嘉庚的人士之一,曾撰写了多部和陈嘉庚有关的书籍。在他看来,任镜波毕业60多年来,恪守诚毅校训,时时处处都在弘扬嘉庚精神,为光大嘉庚事业做出重大贡献,是嘉庚的“真传弟子”。

  据了解,《嘉庚弟子》的发行仪式由集美区委宣传部、集美校友总会主办,这也是2017年嘉庚精神宣传月系列活动之一,以文艺创作唱响嘉庚梦,献礼十九大。活动现场,来自海内外近百名集美校友接受赠书。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 嘉庚弟子 14日在陈嘉庚纪念馆首发 集美新闻 20171016

860010-1158020500