厦门市领导调研农渔民转产增收和厦门国际帆船节筹备工作 2017年10月17日

channelId 1 1 2 367feaf5725f4984a2c18cd6e79615c0
联播
视频简介

厦门市领导调研农渔民转产增收和厦门国际帆船节筹备工作

  今天(17日)上午,市委副书记陈秋雄、副市长韩景义赴翔安区新店镇澳头、欧厝村调研农渔民转产增收及厦门国际帆船节选址工作,并召开调研座谈会。
  陈秋雄、韩景义一行深入渔港、码头、驳岸、村庄,实地查看澳头、欧厝村的自然条件和设施情况。座谈会上,市、区与会同志一致认为,村庄的转型发展、农渔民的转产增收,要依托特有的资源优势寻找出路。澳头、欧厝最宝贵的资源就是靠海,有良好的港口和岸线资源,要通过引进龙头带动项目,把渔村打造成厦门一个新的旅游观光特色小镇,带动休闲渔业、民宿业、特色文化等产业发展,为农渔民转产增收提供有力的载体。
  陈秋雄指出,厦门国际帆船节是我市与荷兰合作谋划的一个项目,这一项目落户厦门,对于带动厦门旅游文化产业的发展,提升厦门国际知名度,加快“一带一路”战略支点城市建设,促进当地经济发展和农渔民转产增收都很有重要意义。项目要坚持“政府引导,企业运作”的原则,加强规划,整合业态,提升配套设施水平,推动全产业链发展。
  韩景义指出,国际帆船节是促进农渔民转产增收的好项目,各级各相关部门要加强沟通,密切协作,加快完善方案,尽快促成项目落地,促进厦门“全域旅游”的实现。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导调研筹备工作 农渔民转产增收 厦门国际帆船节

860010-1158020500