厦门市人大代表政情通报会召开 2017年10月17日

channelId 1 1 2 565737027f054c1192af793c75b0a765
联播
视频简介

厦门市人大代表政情通报会召开

  市人大代表政情通报会今天(17日)上午召开。市长庄稼汉通报了今年1-9月全市经济社会发展情况及代表们热切关注的若干问题。
  庄稼汉说,今年以来,在市委坚强领导下,在市人大及其常委会监督支持下,全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,主要指标稳中向好,产业结构继续优化,经济社会保持平稳健康发展。代表关注的七个专项工作都取得重大成效。一是圆满完成厦门会晤筹备和服务保障工作,确保了会晤安全、有序、顺畅。二是供给侧结构性改革成效明显,围绕产业转型升级、降成本、补短板,扩大有效高端供给,激发市场活力,增强发展可持续性。三是自贸片区建设取得阶段性成效,在服务国家战略、促进投资贸易便利化、重点平台建设上实现新进展。四是国家自主创新示范区建设全面推进,通过国家创新型城市试点建设评估,城市创新指数位居全国前列。五是文明创建再提升、灾后重建再发力工作持续推进,有效改善了人居环境。六是轨道交通、新机场等重大基础设施建设进展顺利。七是教育、医疗卫生、保障性住房、食品安全等社会事业和民生保障工作持续提升,增强了群众获得感。庄稼汉希望代表们在加强监督的同时,一如既往关心、支持政府工作,多提宝贵意见建议。
  市人大常委会主任陈家东主持会议。他表示,庄稼汉市长的通报让各位代表对全市经济社会发展最新情况有了更深更全面的了解,对大家把握我市发展大势,增强依法履职的针对性和实效性,共同推动建设高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城和现代化、国际化城市具有很大的帮助作用。各位代表要深入学习、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对厦门工作提出的重要要求,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人大代表密切联系群众的优势和作用,通过依法履职,切实把全市人民的思想行动统一到十九大精神上来,以主人翁的姿态,积极投身到建设“五大发展”示范市的实践中来,确保习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略在我市的落地见效,以优异的工作成绩,不辜负党中央和习近平总书记对厦门人民的殷切期望。
  市人大常委会副主任刘绍清等出席通报会。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市人大代表 政情通报会

860010-1158020500