厦门市街头出现24小时自助洗车机 2017年10月17日

channelId 1 1 2 7856ee59ed8341f5a783644ce17289f3
联播
视频简介

厦门市街头出现24小时自助洗车机

  大家都知道,现在人工洗车费用高,人工贵,让爱车一族去高端店承受不起,去低端的地方又不太放心。近期,我市街头出现了一种自助洗车机,爱车脏了,就可以自己动手,想洗哪里就洗哪里。这样新的方式大家体验如何?

  在五缘湾红十字文化广场,两台24小时自助洗车机摆放在停车场的显眼位置。洗车机上方有一块屏幕,右侧显示了三种付款方式,以及使用指南。现场,记者操作了一下自助洗车机。扫描微信二维码,点击一键消费,手机立马转到付款页面,选好金额,支付成功后点击启动,屏幕上显示金额9元,可以洗车10分钟。记者首先点击了清水按钮,先拿起水枪将车身冲洗一遍,随后,再点击泡沫按钮,水枪里开始喷出白色泡沫,在完成清洗过程后。记者换上一旁的吸尘器,点击吸尘按钮,将车内灰尘吸走,最终完成了整个洗车过程。

  采访过程中,一位住在附近的车主趁着中午空闲时间前来洗车。这位车主告诉记者,附近洗车店很少,所以他偶尔会来这边自助洗车,每次消费大概十到十五元。

  车主:有些地方洗车的话排队也会排很久,洗车也不一定会洗很干净,自己洗的话想洗哪里洗哪里,价格方面呢,价格还挺OK的。

  记者根据自助洗车机上的服务电话,联系到了负责人廖先生。他告诉记者,他们是去年10月开始在厦门推广24小时自助洗车机,目前共设有七个投放点,大部分设在五缘湾一带。由于自助洗车机投放没有普及,不少市民还没有尝试过,但是了解过后,他们都表示愿意体验一下。

  车主:很方便,然后也不贵,(您有了解是吗)我之前有看过,好像五块钱,自助的,(那您会尝试吗)会,会试试看。

  市民:挺方便的,而且这附近基本上还没有这样子的地方,所以会选择。

  廖先生介绍,他们在设置洗车点时,也考虑污水排放的问题。每个洗车点都将污水引入相应的排污管道,避免污染问题。

  自助洗车点负责人 廖先生:那边不是有排水沟,排到旁边有设置的沉淀池,沉淀池的污水再排往污水管道,按市政园林局排水处排污管理来操作。

  另外,随着自助洗车机在厦门悄然落地,常规的洗车店会不会受到市场冲击呢?

  洗车店老板:可能他们的优势比较快一点,人工的东西,时间花得长,我们做得比较精细化,我们时间会比较长。

  洗车店工作人员:因为市场都是多元化,我们洗车也有自己的特点,他们有他们的方便,都是有好处,各有各的优点。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市 街头 24小时自助洗车机

860010-1158020500