松柏公园将面向社会招聘新任“市民园长” 2017年10月17日

channelId 1 1 2 b67cce6159b6455f956937d4e671e2c7
联播
视频简介

松柏公园将面向社会招聘新任“市民园长”

  为了让更多市民参与公园管理,去年,筼筜湖管理中心在全市率先推出了“市民园长”的创新管理模式,一年多过去了,“市民园长”在公园管理建设和提升中,作用显著。松柏公园的首任“市民园长”已经任职到期,现在在向全市招聘下一任“市民园长”。
  跟着首任松柏公园“市民园长” 看看都要干点啥?
  现在养狗狗的怎么样啦 基本上没有了 一讲就出去了 这个东西没有办法绝对化 

松柏公园首任市民园长 唐才庆

松柏公园首任市民园长 唐才庆


  唐才庆是一名退休老党员,去年九月经社区推荐,当选为松柏公园首任市民园长,因为住在公园周围,所以成为“市民园长”之前,他就每天会到公园散步锻炼,成了“市民园长”之后,他更是把大部分时间都放在了公园里,或是和园里的市民聊天,或是劝导各种不文明的现象。虽然大部分人都不知道他“市民园长”的身份,但是绝大多数人都知道松柏公园里有一个热心的老唐。
  松柏公园首任市民园长 唐才庆:把市民的需求比较合理、集中的意见,我筛选完以后反映给(筼筜湖管理中心);另一方面把公园管理的意图 传达给在公园游玩的群众和市民,减少他们中间的误解和隔阂。 
  松柏公园里老人较多,很多老人会结伴到公园里打牌,然而之前公园里没有专门的地方能让老人坐下来,很多老人就自己带了各种凳子桌子,每次打完牌就把这些桌椅随便藏到公园的各个角落,很是影响环境。在唐才庆的建议下,松柏公园提升改造的过程中增加了许多休闲区域,同时考虑到老人的如厕方便,还将原来的一个卫生间,增加到了三个。这些看似简单的小细节,却让整个公园的“便民度”得到了很大的提升。
  市民 施先生:以前没有这个桌子没有凳子,就是自己带小桌子小凳子,哪里凉快哪里跑,现在就规划了,打牌也有地方打了也有草坪了。 
  松柏社区党委书记 胡柳思:(唐才庆)敢说敢做也敢管,确实在人员这么多的场合,特别需要一个素质各方面比较高(的人),他原来是老干部退休下来的,在管理上面他有经验他也敢说,对一些不文明的行为他也马上去制止。
  将采用“公开选聘”+“社区推荐”双重选择 
  由于年龄较大,76岁的唐才庆即将卸任。筼筜湖管理中心也已经开始向全市范围征集新的市民园长。从即日起到10月31号,凡是年龄在18—64周岁长住厦门的市民,都可以通过电话2283039、5071683报名申请。

1


  筼筜湖管理中心办公室副主任 陈锐志:中心这次将同步采用公开选聘还有社区推荐两种渠道,身体要健康,热心公益事业,每周尽量有八小时 能参与公园管理或者志愿活动的时间,希望广大热心厦门公益事业关心厦门园林绿化建设的这些市民踊跃报名参加。
  未来还将有“市民湖长”
  未来,“市民园长”的模式将在其他公园推广。筼筜湖管理中心也已经在谋划设置“市民湖长”这个岗位,把整个筼筜湖区分成不同片,由市民志愿者来参与共建管理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 松柏公园 面向社会 招聘新任“市民园长”

860010-1158020500