驾考新规开考一周 科目三合格率回升至六成 2017年10月17日

channelId 1 1 2 e69341c5e95749908e2dddef54ef6cae
联播
视频简介

驾考新规开考一周 科目三合格率回升至六成

  从这个月开始,新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》正式实施,9号开考第一天,科目二的考试合格率不到六成,而科目三的考试合格率仅有两成多。如今一个星期过去了,学员们的应试能力是否提高了,通过率又怎样呢?一起来看记者的调查。

1


  在海沧尚好驾校的训练场内,教练正针对性地向学员们教授关于倒车入库、侧方停车等考试项目的内容。学员王女士在这里练习有一段时间了,原本她预约了前几天的考试,不过在得知9号当天通过率不高后,心里没底的她决定取消预约考试。
  学员 王女士:就是怕自己考不过嘛,因为以前也没考过,刚开始会担心过不了,但是教练说时间是足够的。
  不过,许多像王女士这样,之前担心考试不通过的学员,这两天又开始重新预约了考试。上周三,这所驾校一共有19名学员参加了科目三的考试,其中16人通过了考试,通过率超过八成。
  驾校教练 胡先生:好多驾校的教练加强(这方面的)训练,灯光要多训练,灯光(训练)要比以前多一倍,再慢慢慢慢就好了,这两天的合格率有百分之六十、七十、八十。
  车管所方面提供的数据显示,自从驾考新规实施以来,科目二考试的合格率比较平稳,基本维持在六成左右。科目三的合格率变化幅度较大,9号、10号合格率分别仅为21%和22%,从11号开始,科目三的合格率大幅度上升,平均值接近六成,最高时达到了66%。
  市交警支队车辆管理所考试培训科科长 孙卫东:目前我们分析的这个情况,基本还是合理的。就说明大家还有个接受期,学员现在也已经接受了我们的新规以后,有针对性地按照我们新国标进行训练。
  驾校负责人 林四新:不要听到说有新的交规、新的考试什么东西就怕得不得了,其实没什么的,反正一句话不要怕那么多,合格率还是挺高的,像上个星期考试已经恢复到以前的合格率上来了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 驾考新规 开考一周 科目三 合格率回升至六成

860010-1158020500