厦门岛内近200站点等公交可“蹭网” 市民可放心使用

发布时间:2017年10月18日 09:03 | 来源:厦门日报


  在公交站等车,也可以“蹭网”了。记者了解到,厦门岛内已有曾厝垵、SM城市广场、湖滨中路、嘉禾园等近200个公交站点覆盖了免费WiFi,并且还在持续建设覆盖中。

  只要您在公交车站看见黄色的“本站已覆盖免费WiFi”标识,即可根据提示,一键认证连接网络。

  昨日,记者来到嘉禾园公交站进行体验,用时37秒即下载了一个69.4MB的软件,网速总体平稳流畅。据介绍,该免费WiFi项目,每个车站都是独立线路光纤接入,信号半径20米覆盖,并发连接数可达100人次。也就是说,以公交车站为中心,半径20米内都可以“蹭网”。安全性方面,相关工作人员表示,网络设备及服务均已备案,市民可放心使用。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP