11月13日到19日国家体质标准抽查 厦门八所学校被选中

发布时间:2017年10月18日 09:05 | 来源:厦门日报


  厦门思明区和同安区的八所中小学将参加教育部的国家学生体质标准测试抽查,时间是11月13日到19日,要检查体重指数(BMI)。

  福建省教育厅介绍对全省大中小学校开展《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作的情况。

  此次,厦门和福州、莆田、宁德四市被教育部选中参加抽测。在厦门,思明区和同安区的八所中小学被抽到要参加体质健康标准测试,八所学校分为小学、初中和高中,其中小学为:滨北小学、思明第二实验小学、同安区大同中心小学、同安区祥平中心小学;初中为厦门双十中学思明分校、厦门市新民中学,高中则分别是厦门一中和启悟中学。

  不同年级抽测的内容不同,引人注目的是,小学一年级到四年级要检查体重指数(BMI),BMI=体重(千克)/身高2(米2)。其余的抽测项目包括跑步、仰卧起坐、跳绳等。

  大中小学学生每学年都要参加国家学生体质健康标准测试,根据教育部规定,学生测试成绩评定达到良好及以上者,方可参加评优与评奖;成绩达到优秀者,方可获体育奖学分。测试成绩评定不及格者,在本学年度准予补测一次,补测仍不及格,则学年成绩评定为不及格。普通高中、中等职业学校和普通高等学校学生毕业时,《标准》测试的成绩达不到50分者,按结业或肄业处理。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP