十九大时光 | 放飞青春梦想 书写人生华章 2017年10月18日

channelId 1 1 2 6b461f59ca6649eca87ac88536e7f860
联播
视频简介

十九大时光 | 放飞青春梦想 书写人生华章

  91年前,福建第一个党组织在厦大诞生,今天(18日)上午,厦门大学师生也通过电视、网络、新媒体等多种方式,收听收看了党的十九大开幕会直播。师生们表示,要学习贯彻十九大报告精神并融入课堂,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。
  厦大囊萤楼是福建第一个党组织——中共厦门大学支部的诞生地,上午,厦大马克思主义学院的师生们聚集在这里,收看党的十九大开幕会。年轻的学子还通过手机等各种途径,认真聆听、学习习总书记在会上所作的报告。习总书记在报告中指出,“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,他寄语广大青年,要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,这些话语让在场的年轻学子激动不已,倍受鼓舞。
  厦门大学学生 潘虹旭:在未来工作当中,发挥党员的先进性、积极性、模范性,做好党支部的支部活动 进行学术创新,用自己的学术成果为中国马克思主义发展做出自己的贡献。
  教师们表示,习总书记的报告催人奋进,他们将会在第一时间把党的十九大精神融入课堂,做好教育教学和人才培养工作。
  厦门大学教师 苗瑞丹:学习和贯彻党的十九大精神,就是要做好融入工作,第一时间把党的十九大的新理念、新思想、新战略融入到一线的思政课教学当中,融入高校思想政治理论的科学研究之中。
  厦门大学马克思主义学院院长 白锡能:我觉得这次大会给我印象最深的就是三个字——新时代。习总书记强调我们进入一个新时代,一个伟大的时代。新时代最重要就体现在它将全面开启社会主义现代化建设的新征程,我们下一步要非常快地把十九大进入课堂,紧紧跟着十九大的重大精神,使我们学科建设,思政课的教学,人才培养围绕十九大展开,为中国走上新的历史征程,来推进现代化做出我们的贡献。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 十九大时光 青春梦想 人生华章

860010-1158020500