十九大时光 | 厦门广大干部群众收听收看党的十九大开幕会 2017年10月18日

channelId 1 1 2 63bda321e5b24b9ca02276ecf853670d
联播
视频简介

十九大时光 | 厦门广大干部群众收听收看党的十九大开幕会

  中国共产党第十九次全国代表大会今天(18日)上午在北京隆重开幕。盛会举世瞩目,举国关注,也牵动着厦门人民的心,我市社会各界和广大党员干部群众今天以各种方式收听收看十九大开幕盛况,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。
  市四套班子领导庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄等与办公厅干部职工集中收看了开幕会电视直播。大家聚精会神地聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,大家纷纷表示,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所做的报告令人振奋鼓舞,接下来要努力学习、认真领会、贯彻落实十九大精神,继续做好各方面工作,推动厦门更好更快发展。
  机关干部 张仁苇:今天的报告让我们非常振奋,作为我们机关干部,我们一定要从新方略、新理念、新思路当中,找到我们的工作着力点,为民族的复兴作出我们应有的(贡献)。
  机关干部 唐明娟:我们一定要认真深入地学习,立足我们的岗位,通过服务我们厦门,做好本职工作,来服务我们全党的新的工作大局和新的工作目标。
  机关干部 陈传琳:作为一名人大干部,要在人大立法、监督、重大事项决定等各项工作方面,为人民谋求福利,为民族发展复兴作出我们应有的贡献。
  机关干部 陈子能:总书记也讲了,未来的五年不能够敲锣打鼓,我们还是要撸起袖子加油干,厦门刚刚举办了金砖会晤,我们要按照市委市政府的要求,高兴一阵子、奋斗一辈子。
  机关干部 黄铭典:接下来一定要认真学习贯彻党的十九大精神,立足本职岗位,为高素质的创新创业之城,高颜值的生态花园之城再添新彩。
  今天上午,各区区委中心组、市直机关各部门各单位的党员干部职工也集中收听收看了十九大开幕会,聆听了总书记的报告。大家一致认为,十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真总结了过去五年的工作和党的十八大以来的实践,科学制定了适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设作出了战略部署。报告立意高远、内涵丰富,思想深刻,催人奋进,令人深受鼓舞。

1
  市委宣传部干部 王彦龙:我的感觉就是一个是成绩满满、振奋人心,对于我们党未来全面推进伟大事业将起到一个很强的指导作用 。
  市委党校副校长 彭心安:十九大的报告是新时代建设中国特色社会主义的行动纲领它让我们看到了我们这个国家、民族走向民族复兴的伟大的号角,也让我们听到了整个民族走向民族复兴的脚步声。
  今天上午,我市广大企事业单位干部职工、社区居民、农民和学生等也纷纷收听收看了十九大开幕式直播,聆听了习近平总书记的报告。大家纷纷表达了对党的十九大召开的喜悦心情,关注着习近平总书记所作的十九大报告的重要内涵和深远意义。
  思明区前埔北社区退休党员 陈亮:老百姓的幸福指数、获得感增加,这五年中央作出的一些决策,真正是实实在在地有利于我们老百姓。
  厦门广电集团干部 尹仲祺:十九大的召开为我们国家未来的发展描绘了美好蓝图,我也希望未来有更多重大的国际活动,体育赛事在中国、在厦门举行,我也希望通过转播镜头,向世界展现中国,展现厦门的美好形象。
  厦门日报社党委副书记 郭红燕:作为我们媒体,就是要先学一步、学深一步、多学一些,因为我们的任务就是组织学习好党的十九大的精神。
  厦门书画院院长 市美术家协会副主席 赵星:作为一个文艺工作者,我们要积极响应党的号召,和中央保持高度的一致,用我们的作品去引领群众和人民。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 十九大时光 厦门广大干部群众 十九大开幕会

860010-1158020500