十九大时光 | 忆往昔 看今朝 老战士倍感欣喜与自豪 2017年10月18日

channelId 1 1 2 478446232ae240ffac5fd19e240befea
联播
视频简介

十九大时光 | 忆往昔 看今朝 老战士倍感欣喜与自豪

  在今天(18日)收听收看十九大开幕会直播的观众中,有这样一位特别的老者。他是厦门解放的见证者,也是厦门建设的参与者。忆往昔,看今朝,党的十九大的胜利召开,让他倍感欣喜与自豪。
  眼前这位老人叫李美臣,今年88岁。今天上午,他一大早就守在电视机前,等候十九大的开幕。开幕会开始前,全场为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀那一幕,令他感慨万千,他的记忆仿佛一下子又回那个战火纷飞的年代。李老说,昨天正好是厦门解放68周年,在厦门岛登陆作战中,他的许多战友都献出了宝贵的生命,因此才有了今天厦门的繁荣安定。可以说我们的党和国家能有今天,离不开老一辈无产阶级革命家和革命先烈的流血牺牲。
  原31军老战士 李美臣: 就像我的老首长王兴芳。在攻打鼓浪屿的时候牺牲了。不能忘掉他们的贡献啊。
  李老说,缅怀革命先烈,继承先辈传统,其实也是习总书记对每一位共产党员的殷切期望:不忘初心,牢记使命。他告诉记者,他是一名有着70年党龄的老党员了,70年间,他见证了党的七大一直到今天十九大的召开。每一次大会的举行,党中央都为国家未来的发展描绘了新蓝图。
  原31军老战士 李美臣: 十八大以来,我们国家这么大这样的稳定。这样的发展。确实是有一个好的中央的领导
  李美臣认真地听着报告,还会时不时拿起笔和本子做记录。当听到习总书记陈述两个百年目标实现的路线图时,他激动地鼓起了掌。他说,这几年,我们党带领全国人民在“扶贫”上下大力气,攻坚克难,朝着实现全面小康又向前迈进一大步。我们有理由相信,“两个百年”奋斗目标能够早日实现。
  原31军老战士 李美臣:我想唱一唱,表达我的心意。(唱歌)“你是灯塔照耀黎明前的黑暗。你是舵手,掌握着航行的方向。伟大的中国共产党,你就是核心,你就是方向。我们坚定地跟着你走。全面小康,终要实现我们永远跟着你走。愿中国梦一定能够实现。”
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 十九大时光 老战士 欣喜与自豪

860010-1158020500