十九大时光 | 山乡五年巨变 干部群众齐振奋 2017年10月18日

channelId 1 1 2 c8524159b15142b6a9daadff6f652870
联播
视频简介

十九大时光 | 山乡五年巨变 干部群众齐振奋

  在同安区的偏远山村—白交祠村和军营村,村民们和正在“高山党校”上学习的驻村大学生干部一起收看了十九大开幕会,聆听了总书记的报告。回望过去的五年,大家“获得感”满满;展望今后的发展,村民们更是信心满怀。
  在白交祠村,来自同安区各村居的大学生干部,结合在高山上参观学习的感受,认真收看十九大开幕会。热爱基层、扎根基层,让农民受益、让青春无悔,这是总书记对大学生驻村干部的期望,开幕会上总书记所作的报告,让基层青年干部倍感振奋,也让大家更明白了使命担当所在。
  白交祠村驻村干部 陈炯茂:牢记使命,不忘总书记当年来白交祠村,山上戴帽山下开发的嘱托,努力实现把白交祠村的绿水青山,转化成金山银山。为白交祠建设一个更好的明天。
  在军营村,五年来的精准扶贫,让这里发生了翻天覆地的变化。当总书记在报告中提到,这几年来全国有六千多万贫困人口实现了脱贫,大家倍感振奋。
  军营村党支部书记 高泉阳:五年前军营村的村民人均收入是八千多元,到去年已经达到一万五千多,人均收入将近翻了一番,现在军营村已经是一个民富村强的一个山区村。
  总书记的报告让偏远山村的干部群众倍受鼓舞,也信心满满。十九大开幕会结束后,抑制不住内心喜悦的村民们用朴素的广场舞表达自己内心的激动。他们甚至即兴创作,把具有浓郁乡土生活气息的褒歌带到了茶园。
  村民们在茶园边采茶边唱歌,歌唱十八大以来乡村的巨大变化,歌唱小康生活节节高升,也歌唱发自内心的对党的感激之情。
  白交祠村村民 杨辉良:感谢我们伟大的共产党,给我们带来这么美满这么幸福的生活,我们作为农民来说确实是感恩不尽。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 十九大时光 | 山乡五年巨变 干部群众齐振奋

860010-1158020500