十九大时光 | 台湾创业青年期待用创业实现中国梦 2017年10月18日

channelId 1 1 2 44137f48a28b4659a24353d42c9b8962
联播
视频简介

十九大时光 | 台湾创业青年期待用创业实现中国梦

  今天(18日)上午,不少在厦创业的台湾青年也收看了十九大开幕会的现场直播。他们期待能够抓住祖国大陆发展的机遇,用创业实现“中国梦”。
  在云创智谷两岸青年创业基地,入驻基地的部分台湾创业青年和这里的党员同志们一同收看了开幕会的盛况,他们当中既有刚到厦门不久的台湾创业青年,也有已经站稳脚跟的创业者。作为我市四个国家级海峡两岸青年创业基地之一,成立于去年初的云创智谷,目前已吸引了各类台湾青年创业团队、企业100多个,近200名台湾青年在这里追寻梦想。总书记在报告中说,“我们将扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉”,倍受台湾创业青年的关注,他们表示这为大家在大陆创业增强了信心,指明了大方向。
  台湾创业青年 刘凡颉:我本身关注的点是在台湾青年创业这一块,还有一些未来方向的明确性。
  台湾创业青年 陈振铭:在这样的一个布局下,台商能够扮演什么样的角色,这个是我比较关注的一个地方。
  台湾创业青年 何仁湘:其实我们每个人心中都有一个中国梦,让我们想要去发展我们的文化,我们的传统这些价值+包括扶贫计划,我们中国的整个的发展计划,他其实都是告诉我们年轻人,还有新的一个市场跟机会。所以说让我们可以去继续往前进,把我们的整个文化价值跟产业链带到国际上发扬发光。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 十九大时光 台湾创业青年 中国梦

860010-1158020500