厦门母港今年最大邮轮——歌诗达“幸运号”首航 2017年10月19日

channelId 1 1 2 eb992910d1a848e49689717c8e9301f1
联播
视频简介

厦门母港今年最大邮轮——歌诗达“幸运号”首航

  昨天(18日)下午,国际豪华邮轮——歌诗达“幸运号”在厦门国际邮轮母港正式首航,这是厦门母港今年以来始发的最大吨级邮轮。

  国际豪华邮轮——歌诗达“幸运号”满载3000多名游客,是厦门母港今年以来始发的最大吨级邮轮。接下来,厦门港还将首次开通冬季航线。

  歌诗达“幸运号”全长272.2米,宽35.5米,载客量3470人。邮轮以厦门为母港,从10月18日至11月7日连续运营21天共计5个航次,路线包括厦门往返日本冲绳、八重山诸岛、宫古岛等。接下来,厦门港也将首次开通冬季航线,进一步推动厦门邮轮产业发展。

  厦门国际邮轮母港集团总经理 蔡培植:在12月份,我们还会有意大利的“抒情号”邮轮到厦门港来开通邮轮母港航线,这也打破了厦门港往年(没有)冬季航线,所以说十月份,十一月份,十二月份我们都有邮轮航线在运营。 

  厦门国际邮轮母港是我国四大邮轮母港之一,也是国家确定的邮轮运输试点示范港。2016年,厦门母港共接待国际邮轮79艘次,邮轮旅客吞吐量突破20万人次,创下历史新高。今年以来,母港积极实践“邮轮+目的地”创新模式,首创全国物供快速通道,完善邮轮产业链,进一步加强母港集聚力、辐射力,推动厦门全域旅游。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门母港今年最大邮轮 歌诗达 幸运号 首航

860010-1158020500