错拿装有20万元珠宝背包 老夫妻专程送回厦门 2017年10月19日

channelId 1 1 2 fdff9ced1e524c5e9402744dda5159a0
联播
视频简介

错拿装有20万元珠宝背包 老夫妻专程送回厦门

  杭州一家公司的桑女士代表公司来厦门参加展会,当她准备从厦门北站坐动车返回杭州时,在过完安检后,发现随身携带的双肩包不见了,包里还装着价值20万元的佛串珠。这包丢在哪了,还能找的回来吗?接下来去了解下。
  17号上午8点多,准备前往杭州的旅客桑女士向铁路警方求助称:她的一个黑色双肩包不见了,包里装有价值二十万元的佛串珠。
  厦门铁路公安处北站派出所民警 刘建廷:失主当时很激动,她是一名员工,是给这家珠宝公司打工的,那这二十万元确实也不是小数目。
  民警调取监控录像发现,20分钟前,桑女士在过安检时,排在她前方的一对老夫妻在拿安检传送带上的行李时,由于行李多,忙中出错将桑女士的黑色双肩包也拿走了。民警又调取了这对老夫妻的出行路线,确认老夫妻搭乘的动车已驶离厦门北站。值班民警立即与这趟动车的列车长联系,并找到了正在车上的这对老夫妻。这对夫妻在查看行李时才发现多了一个黑色双肩包。
  这对老夫妻当即决定提前在莆田站下车,坐上开往厦门北站的动车。两个小时后,夫妻俩拎着大包小包回到厦门北站,向失主桑女士归还了错拿的双肩包。
  根据厦门铁路警方统计,10月9号至17号,厦门北站派出所共帮助旅客找回遗失物品68件,总价值达40万多元。而遗失物品的高发地多为安检口、售票厅及候车厅。
  厦门铁路公安处北站派出所民警 刘建廷:要提前出行,避免耽误自己的行程,第二点就是一定要带好自己的行李物品,行李物品多的话也要数好几样,这样避免发生类似于这样的事。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 错拿装有20万元珠宝背包 老夫妻专程送回厦门

860010-1158020500