10月20日厦门市空气质量预报 2017年10月19日

channelId 1 1 2 1d0bad8e0b2d47598292e3ce8d80b8c7
联播
视频简介

10月20日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(19日)评价我市空气质量的六项污染物指标,除了PM10浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是42,空气质量为优。
  泰山位于山东省泰安市,绵延起伏长约200公里。山峰突兀峻拔,雄伟壮丽。1987年被列入《世界自然与文化遗产名录》。泰山属于华北植物区系,由于受黄海、渤海的影响,雨量丰富,是干、湿交替的过渡带,因此植物生长繁茂,有高等植物1412种,低等植物446种。动物主要为鲁中南山地丘陵动物地理区的代表性类群。泰山崛起于华北平原之东,凌驾于齐鲁平原之上,东临烟波浩淼的大海,西靠源远流长的黄河,与平原、丘陵相对高差1300米,形成强烈的对比,因而在视觉上显得格外高大,所谓“稳如泰山”、“重如泰山”,正是其自然特征在人们生理、心理上的反映。古代中国先民把雄伟奇特的东岳视为神灵,把山神作为祈求风调雨顺的对象来崇拜,于是,地处东方的泰山便成了“万物孕育之所”的“吉祥之山”、“神灵之宅”。历代帝王更把泰山看成是国家统一,权力的象征。值得一提的是。泰山是中国也是世界上第一个文化与自然双遗产。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 10月20日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500