厦门国际海洋周11月3日开启:“海洋嘉年华”将欢乐起航 2017年10月19日

channelId 1 1 2 a8739a1ce0884685ad628ee7c1c7ce2f
联播
视频简介

厦门国际海洋周11月3日开启:“海洋嘉年华”将欢乐起航

  2017厦门国际海洋周将于11月3号至9号举行,今年的主题为“积极参与全球海洋治理 共同推进蓝色经济发展”。那么,届时都会有哪些新鲜内容呢?一起去了解一下。
  据介绍,2017厦门国际海洋周将由4大板块组成,分别是国际海洋论坛、海洋展览洽谈活动、海洋嘉年华活动和海洋科普文化活动。与往年不同的是,本届海洋周在原有观音山、五缘湾、海沧湾海洋文化活动的基础上进行了优化整合,以“海洋+旅游”的方式推广海洋文化。11月3号至7号,国际休闲渔业博览会、沙雕体验、国际风筝节、游艇帆船体验等也将一一与市民见面,让更多市民参与到亲海休闲活动中。
  另外,组委会还将推出“拥抱海洋”为主题的海洋嘉年华旅游线路,借助金砖国家领导人厦门会晤以及鼓浪屿申遗成功的效应,挖掘厦门海洋旅游自然景观与文化景观。
  在国际海洋论坛方面,也将积极对接厦门会晤金砖国家工商论坛“蓝色经济”专题研讨成果,进一步推进“金砖国家领导人厦门会晤碳中和项目”,并将首次举办“2017蓝碳国际论坛”。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门国际海洋周 11月3日开启 “海洋嘉年华”

860010-1158020500