半夜手机被盗 不到3小时就被警方追回[集美新闻20171017] 2017年10月20日

channelId 1 1 2 78e42844773e1789cc298af9cad34c77
联播
视频简介

半夜手机被盗 不到3小时就被警方追回[集美新闻20171017]

  近日,杏林派出所接到辖区群众报警,称其当晚放在家门口摩托车上的两部手机被盗。为此,警方当即展开侦查,并在3个小时内追回两部被盗手机。

  接到警情后,杏林派出所随即调取案发现场周边监控录像,一个上身穿衬衫,下身着长裤的年轻男子进入侦查人员的视线。

  在监控视频中,该男子路过杨女士停放在家门口的摩托车后,又突然返身,在杨女士的摩托车上不停地摸索,在找出两部手机后,立即藏在了自己身上,匆匆逃离现场。根据监控录像情况,警方立刻在案发周边展开摸排,通过调取基础大排查阶段获得的信息,准确掌握了犯罪嫌疑人金某兵的住址,并于当晚凌晨2时许金某兵的暂住处将其抓获。

  杏林派出所第一警务队副队长 陈智达:案发现场有监控,然后我们沿线追踪,初步判断应该是附近的居民,因为他没有伪装或者鬼鬼祟祟,东瞧西看这种动作,然后从监控资料上看,他的穿着,上身是衬衫,下身是西裤,所以感觉是有正规工作的人,从这一点又追踪监控,动用社区的群防力量,把房东调动起来,后来知道该人的身份信息,也确实就住在隔壁的两栋房子里面。

  发案到破案追赃完成仅用时不到3个小时,让受害群众非常惊喜。

  杏林派出所第一警务队副队长 陈智达:快,第一群众很开心,也都很惊讶,第二,嫌疑人的心理防线还不坚固。

  目前,犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 半夜手机被盗 不到3小时 被警方追回 集美新闻20171017

860010-1158020500